Esta receta es italiana, y aprenderla ha sido una gran experiencia, pues es un pan delicioso que puedes utilizar para cualquier hora del día. Recién hecho tiene ese aroma estupendo del romero.....no esperes más y hazlo tú también.
FOCACCIA
(5 Personas)
INGREDIENTES
500 Grs. Harina de fuerza
2 Cucharaditas de sal fina
1 Cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharaditas de azúcar
2 Cucharada Aceite de oliva
200 Ml. agua tibia
PREPARACION:
En un bol mezclar todos los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro e incorporar el aceite y el agua tibia, formar la masa suavemente y dejar reposar una hora.
Luego aplanar con el rodillo, colocar en una fuente de horno, dejar reposar 30 minutos, más.
Hacer hoyuelos con el dedo enharinado y colocar ramitas de romero en cada hoyo. Rociar por encima con sal gruesa. Hornear 25 minutos a 220º C. Untar con aceite de oliva y servir.
Luego aplanar con el rodillo, colocar en una fuente de horno, dejar reposar 30 minutos, más.
Hacer hoyuelos con el dedo enharinado y colocar ramitas de romero en cada hoyo. Rociar por encima con sal gruesa. Hornear 25 minutos a 220º C. Untar con aceite de oliva y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario