Esta receta es típica del Sur de Estados Unidos, y tenía curiosidad por aprenderla, porque escuche muchas ocasiones en diferentes programas de la televisión y el resultado es genial.
JAMBALAYA
(5 Personas)
INGREDIENTES
400 Grs. de pechuga de pollo
200 Grs. de taquitos de jamón
200 Grs. arroz grano largo
600 Ml. Caldo de pollo
10 Langostinos grandes
1/2 Taza vino blanco
1 Cebolleta grande con verdeo
1 Pimiento verde
1 Pimentón rojo
2 Tallos de apio cortado en ruedas
3 dientes de ajo
2 Hojas de laurel molido
1/2 Cucharadita tomillo
1/2 Cucharadita orégano
1 Cucharadita perejil
3 Tomates maduros
1/2 Cucharada pimentón picante (opcional)
Aceite oliva, sal, pimienta
PREPARACION
En
una sartén hacer una fritada en un poco de aceite con la cebolla,
el apio,
pimiento
verde y pimentón rojo, todo cortado finamente, hasta
que estén dorados.
Añadir el pollo y los taquitos de jamón, rehogar todo. Agregar las especias, las hierbas y ajos picados, mezclar bien y añadir el tomate troceado.
Dejar cocer 10 minutos a fuego medio hasta que se evapore la mayor parte del agua.
Incorporar el caldo, el vino blanco y rectificar de sal y pimienta, dejar hervir y añadir el verdeo de la cebolleta, el arroz y los langostinos, dejando cocer durante 20 minutos más a fuego lento.
Añadir el pollo y los taquitos de jamón, rehogar todo. Agregar las especias, las hierbas y ajos picados, mezclar bien y añadir el tomate troceado.
Dejar cocer 10 minutos a fuego medio hasta que se evapore la mayor parte del agua.
Incorporar el caldo, el vino blanco y rectificar de sal y pimienta, dejar hervir y añadir el verdeo de la cebolleta, el arroz y los langostinos, dejando cocer durante 20 minutos más a fuego lento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario