Esta receta tiene origen musulmán, y desde pequeña degustaba este plato en casa, pues mi madre lo aprendió de mi tía de origen turco; ella lo preparaba en hojas de repollo y en hojas tiernas de vid, era un verdadero placer y por supuesto acompañado de salsa picante.
(5 Personas)
INGREDIENTES
10 Hojas de repollo y/ó de vid
200 Grs. de picadillo de
ternera
200 Grs. de arroz grano
redondo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Patatas grandes
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de hierbabuena
picada
Sal, pimienta, comino
PREPARACION
Escoger diez hojas de la parte
exterior del repollo, procurando que no se rompan, y colocarlas en
una olla grande, cubrir con un litro de agua hirviendo, dejar que se ablanden durante cinco minutos, sacar con una espumadera, escurrir, reservar.
En un bol mezclar el arroz que estará remojado de la noche anterior, la carne, las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, asimismo la cebolla, el pimiento verde, la hierbabuena, aceite y las especias, mezclar bien.
Tomar las hojas de repollo una a una, colocar un poco de la mezcla, enrollar suavemente y colocarlas en la olla anterior, sobre una rejilla de cocer al vapor, echar una cucharada de sal al fondo y cubrir con la misma agua de cocer las hojas, tapar la olla y cocinar 30 minutos.
En un bol mezclar el arroz que estará remojado de la noche anterior, la carne, las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, asimismo la cebolla, el pimiento verde, la hierbabuena, aceite y las especias, mezclar bien.
Tomar las hojas de repollo una a una, colocar un poco de la mezcla, enrollar suavemente y colocarlas en la olla anterior, sobre una rejilla de cocer al vapor, echar una cucharada de sal al fondo y cubrir con la misma agua de cocer las hojas, tapar la olla y cocinar 30 minutos.
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