miércoles, 25 de julio de 2018

Pommes (Boñiga de Vaca) Francia

Una receta recuperada de las tradiciones de los pueblos franceses que la aprendí del programa de TV de la famosa Julie Andrieu. Es cierto que hay muchísimas recetas para hacer tarta de manzana, pero les garantizo que cada una de las que he ido haciendo tienen un sabor diferente, y ésta seguro que les dejará un buen sabor de boca.


 

POMMES (BOÑIGA DE VACA) FRANCIA
INGREDIENTES

Masa hojaldre: 
    1  Kilo harina 
  20  Grs. sal 
500  Ml agua
750  Grs. Mantequilla

Relleno: 
    2  Kilos manzana reineta 
100 Grs. Mantequilla salada
    2 Cucharadas de caramelo
    1 Cucharadita de canela molida
250 Grs. Azúcar moreno.

PREPARACION

Hacer la masa del hojaldre dejar reposar y dividir en dos círculos. Una base para rellenar con la compota hecha de las manzanas peladas y cortadas en tajos, cocinar a fuego lento durante 10 minutos con azúcar, canela, caramelo y mantequilla salada, dejar enfriar para rellenar. 

Encima cubrir con el otro círculo de hojaldre, pinchar con tenedor y pintar con yema batida. Hornear 60 minutos a 180º C.

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