martes, 15 de octubre de 2019

Manitas de cerdo

Hay muchas formas de preparar las manitas de cerdo y ésta es una de ellas. La puedes utilizar como plato principal ya que es un plato contundente.






MANITAS DE CERDO          
INGREDIENTES:

8          Manitas de cerdo
100      Grs. de morcilla
100      Grs. de chorizo
100      Grs. jamón serrano
1          Zanahoria, 1 puerro, 1 diente ajo, 1 tallo de apio, Sal (Para cocer las manitas)
Para la fritada:
1          Cebolla
1          Diente de ajo
1          Tomate frito
½         Decilitro de aceite
1          Vaso vino blanco
1          Cucharadita pimentón dulce
2          Guindillas pequeñas
            Sal a gusto

PREPARACION:

Cocer las manitas con sus ingredientes, 45 minutos en olla a presión. Luego escurrir y reservar el caldo. En otra cazuela hacer la fritada, picar la cebolla y el ajo finamente y dorar, agregar tomate frito, añadir el pimentón dulce, las guindillas, y el vino, dejar a fuego lento; añadir los embutidos y remover, echar un poco del caldo y cocer hasta lograr una salsa compacta, añadir las manitas y dejar cocer un poco más a fuego lento. Al final puedes añadir maíz blanco cocido.

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