jueves, 20 de agosto de 2020

Charlota Real

 Este postre es de origen inglés y originalmente era preparado para la realeza, pero ahora se ha vuelto un postre popular y que se puede degustar en cualquier parte del mundo.
















CHARLOTA REAL (INGLATERRA)
INGREDIENTES
      1     Brazo gitano relleno
      1     Tarrina de helado de cualquier sabor
      1      Vaso de licor frutado

PREPARACION
Colocar film transparente en un bol para congelar. Cortar el brazo gitano en ruedas de 1 cm. de grosor y rellenar en el bol formando una capa para cubrir toda la superficie interna, luego bañar con el licor frutado con la ayuda de una brocha. Finalmente rellenar con el helado, cubrir con el film y congelar por 3 horas. Sacar y desmoldar cuidadosamente para servir en tajadas.

BRAZO GITANO INGLES
INGREDIENTES
     4      Huevos
      1     Pizca de sal
              Ralladura de limón
     1      Cucharadita de esencia de vainilla
   30      Grs. de harina
     1      Cucharadita de polvo de hornear
   60      Grs. de harina
     2      Cucharadita de polvo de hornear
     2       Cucharadas de azúcar granulado
            Mermelada de frambuesa
    50     Grs.  Azúcar glas

PREPARACION
En un bol  montar las claras a punto nieve con dos cucharadas de azúcar, pizca de sal y ralladura de limón, reservar.  En otro bol batir las yemas con 50 gramos de azúcar glas y la vainilla hasta lograr una mezcla blanquecina. Añadir 30 gramos de harina con 1 cucharadita de polvo de hornear y cuando esté totalmente integrado incorporar los 90 gramos de harina con las dos cucharaditas de polvo de hornear. Finalmente agregar las claras a punto nieve y mezclar todo cuidadosamente. Disponer un molde plano cubierto con papel vegetal y vaciar la mezcla extendiendo con la espátula para distribuir la masa. Hornear en horno precalentado 12 minutos a 180º C.

Espolvorear con azúcar glas el bizcocho antes de colocar sobre un paño húmedo, espolvorear otra vez por la otra cara y envolver para lograr que el bizcocho tome su forma, reservar hasta que enfríe totalmente. Finalmente rellenar con mermelada de frambuesa y espolvorear con azúcar glas. (Este brazo es ideal para la Charlota Real).

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