miércoles, 30 de septiembre de 2020

Bacalao al ajo arriero

 Esta receta española se prepara con bacalao fresco o seco y es muy tradicional pues existen varias formas de elaborarla para servir como plato principal.










 BACALAO AL AJO ARRIERO

INGREDIENTES

800   Grs. de bacalao

      1   Patata

                  2   Cebollas

                  1   Pimiento verde

                  4   Dientes de ajo

             100   Ml. aceite

                  2   Huevos

                       Salsa de tomate

                  2   Pimientos secos

                        Sal, pimienta al gusto

 PREPARACION

Si se utiliza pescado fresco, desmenuzar el bacalao, quitar las espinas, reservar. En una sartén freír la patata cortada en cuadritos, agregar la cebolla,  los ajos y los pimientos cortados fino, luego incorporar el bacalao y  cocinar 5 minutos en fuego suave. Finalmente añadir la salsa de tomate y los huevos, salpimentar y dejar cocer unos minutos más. Reposar antes de servir.

Si se utiliza bacalao seco, dejar a remojo durante 3 días en agua fría antes de utilizar para la receta.

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