Esta receta me la enseñó una amiga y es típica de la gastronomía del norte español. Al principio me pareció una combinación extraña, pero al probarlo quedé muy satisfecha por su delicioso sabor y una nueva forma de consumir los garbanzos que son tan nutritivos.
GARBANZOS CON MACARRONES
INGREDIENTES
300 Grs. de garbanzos cocidos
300 Grs de macarrones cocidos
1 Chorizo picante
100 Grs. de Bacon en taquitos
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Rama de apio
2 Guindillas secas
2 Huevos cocidos troceados
100 Ml. De tomate frito
100 Grs. de queso para gratinar.
PREPARACION
Hacer una fritada con la cebolla, ajo, pimientos y apio troceado fino con un poco de aceite de oliva, añadir el bacon y chorizo en taquitos y el tomate frito.
Finalmente añadir los
garbanzos cocidos, macarrones y huevo troceado, vaciar en una fuente de horno,
espolvorear con queso y gratinar 5 minutos al horno a 250º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario