Esta en una receta de las preferidas por mi familia a la hora de merendar o para el desayuno pues son irresistibles a cualquier hora del día.
CARACOLES DE CANELA*
INGREDIENTES
MASA:
500 Grs de harina
100 Grs de azúcar
200 Ml leche tibia
80 Grs mantequilla
½ Cucharada de vainilla
¼ Cucharadita de sal
1 Huevo
7 Grs de levadura seca.
RELLENO:
100 Grs Mantequilla
160 Grs azúcar moreno
2 Cucharadas canela molida
½ Taza uvas pasas
Glasa para
decorar : (3 Cucharas de azúcar glas, 2 cucharas de agua y 1/2 cucharada de zumo
de limón)
PREPARACION
En un bol diluir la levadura, una cucharada de harina y el azúcar en la leche tibia, dejar reposar. Remojar las uvas pasas en agua tibia. En un bol mezclar la harina, sal y hacer un hueco, agregar los huevos, mantequilla, vainilla y la levadura mezclando bien hasta formar una masa homogénea, colocar en un bol y cubrir con film transparente para que reposa y doble su volumen.
Dividir la masa en dos y estirar sobre la mesa con el
rodillo, untar toda la superficie con mantequilla, espolvorear con la canela
molida mezclada con el azúcar, colocar las uvas pasas, enrollar, cortar en
trozos de 3 cm y colocar en una bandeja sobre papel vegetal. Cubrir con film y
dejar reposar otra vez. Hornear 20 minutos a 180º C. Sacar y dejar enfriar.
Preparar la glasa mezclando el azúcar glas, agua y zumo de limón, decorar cada
uno o espolvorear con azúcar glas.
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