Este plato es típico de la gastronomía boliviana, posiblemente mi receta no sea exactamente igual a la original, de todos modos yo lo preparo así y tengo buenos resultados.
ESCABECHE
DE CERDO
(5 personas)
INGREDIENTES
6 Manitas de cerdo
10 Cebollas pequeñas
3 Zanahorias
1 Cabeza de ajo
Hojas de laurel
1/2 Litro de vinagre
Sal, pimienta
PREPARACION
Lavar bien las manitas de cerdo (que el carnicero las
corte en 4 trozos) salpimentar y colocar en una olla grande con la
cebollas, los ajos enteros, las zanahorias peladas y cortadas en
tiras gruesas, el laurel, vinagre y agua hasta cubrir todo.
Dejar cocer a fuego medio, durante 45 minutos en olla tapada. Antes de sacar comprobar que estén bien cocidas.
Dejar enfriar totalmente y aumentar vinagre al gusto. Si logras conseguir en la carnicería puedes aumentar con trozos de careta de cerdo y cuero limpio de grasa.
Dejar cocer a fuego medio, durante 45 minutos en olla tapada. Antes de sacar comprobar que estén bien cocidas.
Dejar enfriar totalmente y aumentar vinagre al gusto. Si logras conseguir en la carnicería puedes aumentar con trozos de careta de cerdo y cuero limpio de grasa.
ufff que rico
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