viernes, 8 de marzo de 2013

Escabeche de cerdo

Este plato es típico de la gastronomía boliviana, posiblemente mi receta no sea exactamente igual a la original, de todos modos yo lo preparo así y tengo buenos resultados.



ESCABECHE DE CERDO
(5 personas)
INGREDIENTES

  6   Manitas de cerdo
10   Cebollas pequeñas
  3   Zanahorias
  1   Cabeza de ajo
       Hojas de laurel
1/2  Litro de vinagre
       Sal, pimienta

PREPARACION

Lavar bien las manitas de cerdo (que el carnicero las corte en 4 trozos) salpimentar y colocar en una olla grande con la cebollas, los ajos enteros, las zanahorias peladas y cortadas en tiras gruesas, el laurel, vinagre y agua hasta cubrir todo. 

Dejar cocer a fuego medio, durante 45 minutos en olla tapada. Antes de sacar comprobar que estén bien cocidas. 

Dejar enfriar totalmente y aumentar vinagre al gusto. Si logras conseguir en la carnicería puedes aumentar con trozos de careta de cerdo y cuero limpio de grasa.




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