Otra receta española para disfrutar del solomillo de cerdo que es la mejor pieza de este tipo de carne. Es opcional si quieres acompañar con patatas o sin ellas. Como segundo plato va genial.
SOLOMILLO
DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES
2 Solomillos
de cerdo
1 Cebolla
grande
3 Dientes
de ajo
2 Cucharadas
de aceite
4 Patatas
medianas
1/2 Vaso
de coñac o brandy
Perejil,
sal y pimienta
1/2 Litro de caldo de carne
PREPARACION
Salpimentar
los solomillos enteros y dorar en el aceite caliente, sacar y
reservar.
En la misma olla con el aceite dorar la cebolla y los ajos finamente picados, agregar el brandy, el caldo y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Mientras, pelar las patatas y cortar en ruedas no muy finas, y freír en un poco de aceite, escurrir sobre papel de cocina e incorporar sobre la salsa de la olla, encima colocar los solomillos cortados en ruedas de un grosor de 1 cm aproximadamente, echar por encima el perejil picado, tapar la olla y apagar la cocina. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
En la misma olla con el aceite dorar la cebolla y los ajos finamente picados, agregar el brandy, el caldo y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Mientras, pelar las patatas y cortar en ruedas no muy finas, y freír en un poco de aceite, escurrir sobre papel de cocina e incorporar sobre la salsa de la olla, encima colocar los solomillos cortados en ruedas de un grosor de 1 cm aproximadamente, echar por encima el perejil picado, tapar la olla y apagar la cocina. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
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