Este plato es muy tradicional en Vallegrande, un pueblo de Santa Cruz-Bolivia, lo sirven el día domingo y es tan rico que hay que hacer fila para comprar un plato. En otros lugares del país suelen llamarlo fritanga.
ASADITO DE CERDO
INGREDIENTES
800 Grs. de carne de cerdo
5 Patatas medianas
4 Dientes de ajo
1 Limón
Sal, pimienta, comino, pimentón
rojo en polvo, tomillo, hierbabuena
PREPARACION
Colocar la carne en una
cacerola, añadir sal, pimienta, comino, tomillo, hierbabuena, los
ajos picados,el zumo del limón y se cubre con un poco de agua,
cocinar a fuego medio en olla tapada durante 30 minutos.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos, dejando otros 20 minutos a fuego suave. Servir acompañado por una ensalada y un trozo de pan.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos, dejando otros 20 minutos a fuego suave. Servir acompañado por una ensalada y un trozo de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario