miércoles, 11 de septiembre de 2013

Asadito de cerdo

Este plato es muy tradicional en Vallegrande, un pueblo de Santa Cruz-Bolivia, lo sirven el día domingo y es tan rico que hay que hacer fila  para comprar un plato. En otros lugares del país suelen llamarlo fritanga.




ASADITO DE CERDO
INGREDIENTES

800   Grs. de carne de cerdo
    5   Patatas medianas
    4   Dientes de ajo
    1   Limón
         Sal, pimienta, comino, pimentón rojo en polvo, tomillo, hierbabuena

PREPARACION

Colocar la carne en una cacerola, añadir sal, pimienta, comino, tomillo, hierbabuena, los ajos picados,el zumo del limón y se cubre con un poco de agua, cocinar a fuego medio en olla tapada durante 30 minutos. 

Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos, dejando otros 20 minutos a fuego suave. Servir acompañado por una ensalada y un trozo de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario