Esta es una receta típica de la gastronomía boliviana, y de hecho he intentado hacer lo más parecido posible. Es muy popular especialmente en Cochabamba para las fiestas carnavaleras.
PUCHERO
CASERO
INGREDIENTES
600 Grs. de carne de ternera
(Cadera)
1 Pastilla de caldo de
carne
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Repollo blanco pequeño
1 Zanahoria
200 Grs. de Arroz grano
redondo
200 Grs. de garbanzo cocido
5 Patatas peladas
Sal, pimienta, ají
molido, comino, aceite de oliva, perejil
PREPARACION
En una olla grande colocar 2
litros de agua y cocinar la carne con la pastilla de caldo, el
repollo deshojado, la zanahoria y el perejil, durante 30 minutos,
agregar las patatas peladas y cocinar hasta que estén blandas.
Sacar
la carne y cortar en lonchas para dorar en un poco de aceite,
reservar.
En una sartén hacer una fritada con la cebolla picado
fino, los ajos , el tomate rallado y condimentado con sal, pimienta,
ají molido y comino.
Aparte hacer un arroz blanco, reservar. Colar
el caldo y servir como primer plato.
El segundo plato montar con una
patata en la base, un poco de arroz, garbanzos, hojas de repollo y
zanahoria cocidas, una loncha de carne dorada y rociada con un poco
de la fritada.
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