viernes, 18 de septiembre de 2015

Puchero casero

Esta es una receta típica de la gastronomía boliviana, y de hecho he intentado hacer lo más parecido posible. Es muy popular especialmente en Cochabamba para las fiestas carnavaleras.



PUCHERO CASERO
INGREDIENTES

600   Grs. de carne de ternera (Cadera)
     1   Pastilla de caldo de carne
     1   Cebolla
     2   Dientes de ajo
     1   Tomate
     1   Repollo blanco pequeño
     1   Zanahoria
200   Grs. de Arroz grano redondo
200   Grs. de garbanzo cocido
     5   Patatas peladas
          Sal, pimienta, ají molido, comino, aceite de oliva, perejil

PREPARACION

En una olla grande colocar 2 litros de agua y cocinar la carne con la pastilla de caldo, el repollo deshojado, la zanahoria y el perejil, durante 30 minutos, agregar las patatas peladas y cocinar hasta que estén blandas. 

Sacar la carne y cortar en lonchas para dorar en un poco de aceite, reservar. 

En una sartén hacer una fritada con la cebolla picado fino, los ajos , el tomate rallado y condimentado con sal, pimienta, ají molido y comino. 

Aparte hacer un arroz blanco, reservar. Colar el caldo y servir como primer plato. 

El segundo plato montar con una patata en la base, un poco de arroz, garbanzos, hojas de repollo y zanahoria cocidas, una loncha de carne dorada y rociada con un poco de la fritada.

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