lunes, 12 de octubre de 2015

Alcachofas con jamón

Las alcachofas tienen un alto contenido de fibra y vitaminas, y ahora que llega su temporada es bueno tener recetas a la mano para poder disfrutarlas.




 









ALCACHOFAS CON JAMON

INGREDIENTES

  10  Alcachofas
    1  Limón (zumo)
    2  Dientes de ajo
    2  Cucharada de harina
100  Grs. taquitos de jamón serrano
        Perejil
        Aceite
        Sal, pimienta

PREPARACION

Limpiar las alcachofas, tirando las hojas duras y cortando la parte de arriba, luego cortar en 4 trozos cada una, cocinarlas en una olla con agua, una cucharada de harina, sal, y el zumo de limón, durante 30 minutos.

En una sartén preparar la salsa dorando el ajo y el jamón en aceite de oliva, agregar una cucharada de harina, remover bien y agregar el perejil, pimienta, y caldo poco a poco hasta obtener una salsa consistente, finalmente incorporar las alcachofas escurridas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario