Las alcachofas tienen un alto contenido de fibra y vitaminas, y ahora que llega su temporada es bueno tener recetas a la mano para poder disfrutarlas.
ALCACHOFAS CON JAMON
INGREDIENTES
10 Alcachofas
1 Limón (zumo)
2 Dientes de ajo
2 Cucharada de harina
100 Grs. taquitos de jamón
serrano
Perejil
Aceite
Sal, pimienta
PREPARACION
Limpiar las alcachofas, tirando
las hojas duras y cortando la parte de arriba, luego cortar en 4
trozos cada una, cocinarlas en una olla con agua, una cucharada de
harina, sal, y el zumo de limón, durante 30 minutos.
En una sartén preparar la salsa
dorando el ajo y el jamón en aceite de oliva, agregar una cucharada
de harina, remover bien y agregar el perejil, pimienta, y caldo poco
a poco hasta obtener una salsa consistente, finalmente incorporar las
alcachofas escurridas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario