Una receta italiana conocida en todo el mundo y que yo he tratado de respetar la receta original, adecuando al gusto de mi familia.
PASTA A LA CARBONARA (ITALIA)
INGREDIENTES
500 Grs.
de pasta (cualquier forma)
100 Grs.
de panceta
4 Huevos
1 Cucharada de aceite de oliva
100 Ml. de nata líquida
50 Grs. de queso parmesano
2 Cucharadas de vino blanco
Sal, pimienta, orégano, albahaca
PREPARACION
Calentar el aceite en una
sartén, rehogar la panceta cortada en trozos, dorarla, añadir el vino y dejar
reducir, reservar.
Separar las claras de las yemas y montar a punto nieve,
añadir las yemas batidas, la nata líquida, el queso parmesano, pimienta, orégano, albahaca,
mezclar cuidadosamente y reservar.
En una olla grande con agua y sal cocinar la pasta durante 15 minutos, escurrir y colocar en la sartén con la
panceta, agregar la salsa, mezclar y servir inmediatamente.
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