CURRY DE TERNERA
INGREDIENTES
500 Grs.
de filetes de ternera
200 Grs.
de champiñones
10 Ciruelas pasas sin hueso
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pimiento rojo
1
Pimiento verde
2 Cucharada de salsa soja
2 Cucharadas
zumo de limón
1 Cucharadita de jengibre
1/2 Cucharadita canela en polvo
1 Cucharada maicena
Sal,
pimienta, aceite de oliva
Ralladura limón y naranja
1/2 Cucharadita mostaza
1 Cucharadita de pasta de tamarindo
PREPARACION
Remojar con anticipación las
ciruelas y la pasta de tamarindo en 250 Ml. de agua.
En una sartén grande hacer una fritada con la
cebolla y ajo picados fino, luego agregar los pimientos verde y rojo cortados
en cuadraditos, posteriormente añadir a la fritada los champiñones laminados,
salpimentar y agregar el zumo de limón, el agua de remojo de las ciruelas, la
canela molida, las ciruelas troceadas, la maicena, la ralladura de naranja y la
mostaza, dejando cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Aparte, en una
cacerola grande dorar la carne cortada en tiras finas con el jengibre,
salpimentar y remover constantemente, luego añadir la fritada y mezclar.
Finalmente incorporar la salsa soja y la maicena diluida en un poco de agua,
dejar unos minutos para que tome consistencia cremosa. Puedes servir con arroz
blanco.
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