Una receta típica de la gastronomía oriental que resulta muy divertido para hacerlos en familia y medir la destreza de cada uno, pues a la hora de hacerlos tiene su dificultad para que salgan bien. Además el relleno se puede variar a gusto de los comensales, pues puede ser carne de pollo, cerdo, ternera, etc.
MASA DUMPLINGS (GYOZA-JAPON JIAOZI-CHINA, ETC)
INGREDIENTES
Para 20 unidades:
200 Grs. de harina de trigo
100 Ml. De agua caliente
½ Cucharadita
de sal
Maicena
para enharinar
PREPARACION
Cernir la harina y agregar el agua caliente
mezclada con la sal. Hacer la masa trabajándola hasta que esté suave, dejando
reposar 30 minutos envuelta en film transparente. Dividir la masa en 20
porciones, espolvorear con maicena y estirar con el rodillo cortando la
circunferencia con un molde para conseguir discos iguales. Rellenar y cerrar
cada uno. Cocinar al vapor, en una sartén con un poco de agua a fuego suave o
freírlas en aceite caliente.
RELLENO PARA DUMPLINGS
INGREDIENTES
400 Grs.
de picadillo de cerdo, pollo, ternera, pavo
200 Grs.
de col
1 Cucharadita de jengibre
1 Cucharadita de cebollino
2 Cucharadas de salsa soja
2 Cucharadas de vino blanco
Sal,
pimienta
PREPARACION
En una sartén grande dorar la carne con un
poco de aceite, sal y pimienta, luego añadir la col rallada, el cebollino,
jengibre dejando pochar durante 5 minutos. Finalmente añadir la salsa soja y el
vino blanco, rehogando cinco minutos más. Dejar reposar y enfriar antes de
rellenar los dumplings.
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