Otra de las recetas típicas españolas es el Calderete o Caldereta, que fue una exquisita experiencia poder aprender y deleitar a mi familia con este plato. Quiero decir que utilicé la misma receta para hacer con costillitas de cerdo, alitas de pollo o conejo troceado. En cualquier caso la preparación es la misma y sale buenísimo.
CALDERETE CASERO
(5 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kilo de carne (cerdo, pescado, pollo o conejo)
2 Aceite de oliva
2 Cebollas grandes
3 Pimientos verdes
1 Kilo de patatas
2 Litros de agua
3 Dientes de ajo
1/2 Vaso de vino tinto
1 Cucharada pimenton rojo
Sal, pimienta, tomillo, comino y orégano al gusto
Perejil picado
PREPARACION:
Pelar y picar finamente los ajos y las cebollas, colocar en una sartén grande para hacer el sofrito, luego incorporar los pimientos verdes picados en cuadritos.
Salpimentar la carne e incorporar a la fritada, hasta que la carne empiece a dorar.
Incorporar el agua, el vino, el pimentón y todas las especias. Cocinar a fuego medio 30 minutos, finalmente echar las patatas peladas y troceadas hasta lograr su cocción. Dejar reposar un poco antes de servir. Echar perejil picado por encima.
Salpimentar la carne e incorporar a la fritada, hasta que la carne empiece a dorar.
Incorporar el agua, el vino, el pimentón y todas las especias. Cocinar a fuego medio 30 minutos, finalmente echar las patatas peladas y troceadas hasta lograr su cocción. Dejar reposar un poco antes de servir. Echar perejil picado por encima.
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