lunes, 21 de enero de 2013

Calderete de pescado

Otra de las recetas típicas españolas es el Calderete o Caldereta, que fue una exquisita experiencia poder aprender y deleitar a mi familia con este plato. Quiero decir que utilicé la misma receta para hacer con costillitas de cerdo, alitas de pollo o conejo troceado.  En cualquier caso la preparación es la misma y sale buenísimo.  





CALDERETE CASERO

(5 Personas)
INGREDIENTES:

   1     Kilo de carne (cerdo, pescado, pollo o conejo)
   2     Aceite de oliva
   2     Cebollas grandes
   3     Pimientos verdes
   1     Kilo de patatas
   2     Litros de agua
   3     Dientes de ajo
  1/2   Vaso de vino tinto
   1     Cucharada pimenton rojo       
          Sal, pimienta, tomillo, comino y orégano al gusto
          Perejil picado

PREPARACION:

Pelar y picar finamente los ajos y las cebollas, colocar en una sartén grande para hacer el sofrito, luego incorporar los pimientos verdes picados en cuadritos.  

Salpimentar la carne e incorporar a la fritada, hasta que la carne empiece a dorar.  

Incorporar el agua, el vino, el pimentón y todas las especias.  Cocinar a fuego medio 30 minutos, finalmente echar las patatas peladas  y troceadas hasta lograr su cocción.  Dejar reposar un poco antes de servir.  Echar perejil picado por encima.

          





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