Esta receta es típica de la gastronomía boliviana, comí muchas ocasiones en casa de familiares, o en algún restaurante, pero nunca me había atrevido a prepararlo en casa. Entonces investigué varias recetas publicadas por compatriotas y mi experiencia fue la siguiente.
FRICASE DE CERDO
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Kgr. De espinazo de cerdo
troceado
2 Cebollas grandes
5 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
2 Cucharadas de harina
2 Mazorcas de maiz en
ruedas
1 Cucharada de pimentón
rojo en polvo
1 Cucharadita de cayena
molida (si te gusta el picante)
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 ½ Litro de agua
1 Zumo de limón
Sal, pimienta, comino, hierbabuena
PREPARACION
Salpimentar la carne y pasar por
la harina. Colocar en una olla el aceite, dorar los ajos laminados,
sacar y reservar, en ese mismo aceite dorar los trozos de carne uno a
uno y reservar.
En la misma olla colocamos la cebolla y el pimiento verde picado fino para que se doren, agregamos la carne, las ruedas de maíz, los ajos, el pimentón, las especias, el zumo de limón, finalmente el agua. Tapamos la olla y dejamos cocer por 45 minutos, verificando que el maíz y carne estén tiernos.
En la misma olla colocamos la cebolla y el pimiento verde picado fino para que se doren, agregamos la carne, las ruedas de maíz, los ajos, el pimentón, las especias, el zumo de limón, finalmente el agua. Tapamos la olla y dejamos cocer por 45 minutos, verificando que el maíz y carne estén tiernos.
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