lunes, 21 de enero de 2013

Paella casera


Hace siete años que llegué a Pamplona con mi familia, y la primera curiosidad culinaria que tenía era aprender la receta de la paella, pues todos saben que es uno de los platos más representativos de España.  Entonces investigué en Internet, libros, etc. y añadiendo mi toque personal les doy una de las opciones para hacer una paella casera y te garantizo que te saldrá muy sabrosa.


PAELLA CASERA 

(5 Personas)

INGREDIENTES:

500     Grs. de Arroz grano redondo
200     Grs. de alitas de pollo
200     Grs. de costillitas de cerdo
    1     Pimiento verde
    1     Cebolla
    1     Diente de ajo
    6     Alubias verdes
    6     Espárragos trigueros
    1     Alcachofa
100     Ml. Aceite de oliva
1 1/2   Litro caldo de pollo
           Sal, pimienta y azafrán al gusto

PREPARACION:


Salpimentar las alitas de pollo y las costillitas de cerdo,  freír en un poco de aceite y reservar. 

Aparte hacer una fritada con el ajo, cebolla, pimiento verde y alubias verdes previamente picados en cuadritos pequeños, añadir los espárragos cortados en trozos pequeños y la alcachofa cortada en finas lonchas.  

Cuando esté todo pochado; colocar en una paellera o una sartén grande el resto del aceite e incorporar las verduras, las alitas de pollo y las costillitas de cerdo, el arroz, sal, pimienta, azafrán y el caldo, remover para incorporar todo.  

Dejar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, finalmente dejar a temperatura mínima durante 20 minutos, dejar reposar y servir. Depende de ti el punto que quieras dar al arroz.







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