En estos tiempos, cuando la crisis se agudiza, escuchamos muchos consejos para ahorrar; y se me ocurre que ésta receta viene muy bien para tal objetivo, pues se trata de utilizar esos plátanos de postre que se van poniendo negros, y lamentablemente siempre van a la basura... no lo hagas más y sigue ésta receta que aprendí hace muchos años de una querida amiga.
PAN DE PLATANO
(5 Personas)
INGREDIENTES
225 Grs. de harina integral
200 Grs. de azúcar
200 Ml. Aceite de girasol
4 Plátanos de postre
maduros casi negros
5 Huevos
1 Yogur natural
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Cucharadita de polvo de
hornear
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de vainilla
PREPARACION
En un bol aplastar los plátanos maduros pelados con el yogur, reservar.
En otro recipiente mezclar todos los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear.
En otro bol grande batir muy bien el aceite, vainilla, azúcar y los huevos, aproximadamente 10 minutos, luego incorporar la mezcla de plátanos, finalmente los ingredientes secos, muy suavemente para finalmente vaciar en un molde cubierto de papel de hornear, o untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Llevar al horno precalentado a 200 º C por 40 minutos.
En otro recipiente mezclar todos los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear.
En otro bol grande batir muy bien el aceite, vainilla, azúcar y los huevos, aproximadamente 10 minutos, luego incorporar la mezcla de plátanos, finalmente los ingredientes secos, muy suavemente para finalmente vaciar en un molde cubierto de papel de hornear, o untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Llevar al horno precalentado a 200 º C por 40 minutos.
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