Esta receta es típica de la gastronomía boliviana, y por supuesto muy conocida y degustada. Tenía curiosidad por aprender esta receta, pero tenía duda de no poder conseguir el cuero limpio de cerdo. Casualmente encontré el mismo en una carnicería donde venden productos de cerdo, por lo que sin pensarlo más me puse manos a la obra, y obtuve un exquisito resultado.
ENROLLADO DE CERDO
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Kgr. De carne magra de
cerdo fileteada
1 Pieza de cuero limpio de
cerdo de 20 cm ancho y 50 cm largo
5 Dientes de ajo
2 Cucharadas de vinagre
1 Cucharadita de oregano en
polvo
1 Cucharada de comino
½ Cucharadita de pimienta
molida negra
½ Cucharada de pimenton rojo
molido
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Ramita de hierbabuena
picada
Sal a gusto
1 Cebolla
1 Zanahoria
PREPARACION
Colocar los filetes de cerdo en
una fuente y aliñar con todos los ingredientes, mezclar bien.
Lavar bien el cuero del cerdo y extender sobre la mesa, colocar encima de la parte grasa, todo los filetes de forma pareja, luego arrollar fuertemente y amarrar con hilo fuerte.
En una olla grande colocamos la cebolla entera, la zanahoria, el arrollado, y una cucharada de sal. Cubrir con agua el rollo, y dejar cocinar durante 1 hora en olla tapada, fuego mediano.
Dejar enfriar y servir con ensalada de tomates, cebolla y pimiento verde. Acompañar con pan. (Se usa para sandwich una rodaja y encima ensalada)
Lavar bien el cuero del cerdo y extender sobre la mesa, colocar encima de la parte grasa, todo los filetes de forma pareja, luego arrollar fuertemente y amarrar con hilo fuerte.
En una olla grande colocamos la cebolla entera, la zanahoria, el arrollado, y una cucharada de sal. Cubrir con agua el rollo, y dejar cocinar durante 1 hora en olla tapada, fuego mediano.
Dejar enfriar y servir con ensalada de tomates, cebolla y pimiento verde. Acompañar con pan. (Se usa para sandwich una rodaja y encima ensalada)
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