Esta receta me la enseñó mi madre y siempre la preparamos juntas; me trae recuerdos de mi niñez, pues es típica de Vallegrande, y se prepara de igual manera con harina de maíz amarillo o blanco, el resultado es el mismo¡¡¡¡ Deliciosas!!!!
ROSCAS DE MAIZ
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Kgr. harina de maíz
(amarillo o blanco)
1 Krs. harina de trigo
25 Grs. Levadura fresca
1 Litro queso fresco
400 Grs. queso rallado
400 Grs. azúcar
400 Grs. manteca de cerdo
2 Cucharadas sal fina
2 Cucharadas sal fina
Agua tibia, la
necesaria
PREPARACION
Diluir la levadura con un poco
de azúcar, agua tibia y un poco de harina y dejar leudar.
En un bol grande mezclar las harinas, el azúcar y la sal, hacer un hueco al centro para incorporar la mezcla de la levadura, el queso fresco, rallado y la manteca tibia.
Mezclar bien y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar reposar 1 hora más. Luego amasar, dividir en trozos, y formar las roscas, colocar en una bandeja y hornear durante 40 minutos a 250º C.
En un bol grande mezclar las harinas, el azúcar y la sal, hacer un hueco al centro para incorporar la mezcla de la levadura, el queso fresco, rallado y la manteca tibia.
Mezclar bien y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar reposar 1 hora más. Luego amasar, dividir en trozos, y formar las roscas, colocar en una bandeja y hornear durante 40 minutos a 250º C.
No entiende, como es un litro de queso y más abajo dice 4Grs de queso rallado
ResponderEliminaraaa yo ygual no
EliminarNo entiende, como es un litro de queso y más abajo dice 4Grs de queso rallado
ResponderEliminarNo entiende, como es un litro de queso y más abajo dice 4Grs de queso rallado
ResponderEliminarEl queso fresco es como un yogur más denso y se vende por litros.
EliminarEl queso fresco, se refiere a la cuajadilla?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi, cuajadilla o leche cuajada.
ResponderEliminarCómo se hace las roscas de maíz y charque
ResponderEliminarSe confundió es un litro de leche.
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