jueves, 31 de enero de 2013

Rosquetes

Los rosquetes puedes encontrar en todas las fiestas patronales y para Todo Santos en mi país. Son muy ricos y hay muchas recetas para poder hacerlos.  De hecho los hay fritos, al horno, etc.
















ROSQUETES
(5 Personas)
INGREDIENTES
Masa:
  12  yemas
    4   huevos enteros
    1   cucharadita de sal
    2   cucharadas de vino blanco
    2   cucharadas de margarina
700   Grs. harina trigo (cantidad necesaria)
Ingredientes para el blanqueo: 2 claras de huevo, 1 taza de azúcar, 1 taza de agua
PREPARACION
Batir las 12 yemas con los 4 huevos hasta que se espese, agregar la harina tamizada, la sal y el alcohol, colocar luego la margarina y amasar bastante.
Formar los rosquetes de más o menos 5 centímetros y ponerlos a hervir en una olla. 

Luego se los escurre y tienen que secarse unas 20 horas al sol; pasado este tiempo, hornear a 250º C. aproximadamente 20 minutos. 

Para blanquearlos, se pone a hervir la taza de agua con la de azúcar hasta que se forme el almíbar espeso. 

En un bol batir las claras a punto de nieve agregando el almíbar caliente, con unas gotitas de limón y seguir batiendo, finalmente blanquear los rosquetes con un pincel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario