Los rosquetes puedes encontrar en todas las fiestas patronales y para Todo Santos en mi país. Son muy ricos y hay muchas recetas para poder hacerlos. De hecho los hay fritos, al horno, etc.
(5 Personas)
INGREDIENTES
Masa:
12 yemas
4 huevos enteros
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de margarina
700 Grs. harina trigo (cantidad necesaria)
Ingredientes para el blanqueo: 2 claras de huevo, 1 taza de azúcar, 1 taza de agua
PREPARACION
Batir las 12 yemas con los 4 huevos hasta que se espese, agregar la harina tamizada, la sal y el alcohol, colocar luego la margarina y amasar bastante.Formar los rosquetes de más o menos 5 centímetros y ponerlos a hervir en una olla.
Luego se los escurre y tienen que secarse unas 20 horas al sol; pasado este tiempo, hornear a 250º C. aproximadamente 20 minutos.
Para blanquearlos, se pone a hervir la taza de agua con la de azúcar hasta que se forme el almíbar espeso.
En un bol batir las claras a punto de nieve agregando el almíbar caliente, con unas gotitas de limón y seguir batiendo, finalmente blanquear los rosquetes con un pincel.
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