martes, 12 de febrero de 2013

Pastel de patatas




Otra receta que es parte de la comida tradicional norteamericana e inglesa y es una excelente sugerencia para utilizar un alimento tan básico como las patatas.


















PASTEL DE PATATAS
(5 Personas)
INGREDIENTES

PURE
500  Grs. patatas
    2  Huevos
        Sal y pimienta

RELLENO
200  Grs. de picadillo opcional (cordero, ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
    1  Cebolla grande
    2  Dientes de ajo
    1  Zanahoria
    2  Ramas de apio
    2  Tomates rallados
    1  Cucharada vinagre
   ½  Taza de vino tinto
        Sal, pimienta

PREPARACION

Pelar y cocinar las patatas en agua y sal. Escurrir y aplastar formando un puré, agregar los huevos y batir hasta que esté cremoso, reservar.

Aparte hacer una fritada con los ajos, la cebolla, zanahoria, apio, todo finamente picado. 

Incorporar la carne y las especias, luego el tomate, el vinagre y el vino tinto, mezclar y dejar que se cocine bien. 

Colocar la fritada en una fuente de horno, y cubrir todo con el puré metido en una manga pastelera de forma homogénea. Gratinar en el horno por 30 minutos a 250º C.

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