Esta receta de origen peruano es para hacerla con locotos o rocotos, pero como en Pamplona no se encuentra este producto, he adecuado para hacer con pimientos verdes..... les aseguro que el resultado es genial.
PIMIENTOS (LOCOTOS) RELLENOS AL
GRATIN (PERU)
(5 Personas)
INGREDIENTES
5 Pimientos verdes grandes
2 Cebolla grande
1 Pimentón rojo
2 Dientes de ajo
200 Grs. picadillo opcional
(ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
30 Grs. Uvas pasas
30 Grs. aceitunas negras sin
hueso picadas
30 Grs. cacahuete molido
100 Grs. queso rallado
200 Ml. Nata de cocinar
2 Huevos
Sal, pimienta, orégano
PREPARACION
Quitar los rabillos y las semillas a los
pimientos, cocinarlos en agua y sal durante 10
minutos, escurrir y partirlos en dos, para rellenarlos.
En una sartén grande hacer la fritada con los ajos, la cebolla, el pimentón, picado muy fino previamente; después agregar la carne, las aceitunas, uvas pasas, el cacahuete molido y las especias. Cocinar bien y rellenar cuidadosamente los pimientos verdes.
Una vez rellenos colocar en una fuente de horno con el relleno hacia arriba para echar por encima la mezcla de los huevos con la nata líquida que estarán batidos y salpimentados.
Finalmente echar el queso rallado y un chorro de aceite de oliva. Gratinar en el horno durante 30 minutos a 250º C.
En una sartén grande hacer la fritada con los ajos, la cebolla, el pimentón, picado muy fino previamente; después agregar la carne, las aceitunas, uvas pasas, el cacahuete molido y las especias. Cocinar bien y rellenar cuidadosamente los pimientos verdes.
Una vez rellenos colocar en una fuente de horno con el relleno hacia arriba para echar por encima la mezcla de los huevos con la nata líquida que estarán batidos y salpimentados.
Finalmente echar el queso rallado y un chorro de aceite de oliva. Gratinar en el horno durante 30 minutos a 250º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario