Es una receta típica de los platos mañaneros en Bolivia, pues resulta muy contundente para comenzar la jornada laboral. Se puede hacer con riñones de ternera o de cerdo, en ambos casos sale muy delicioso.
JOLKE
INGREDIENTES
500 Grs. de riñón de ternera o cerdo
2 Cebollas
1 Cucharada
de pimentón picante molido
1 Tomate
5 Patatas
cocidas
1 Cucharada
de orégano picado
2 Dientes
de ajo picado
1 Litro
de agua caliente
Sal, pimienta, comino
PREPARACION
Lavar bien los riñones y picar en ruedas, aparte
en una olla freír la cebolla picada, los tomates, los ajos y condimentos y el
pimentón picante en polvo, cocinando bien, luego añadir los riñones y agregar
el agua caliente, dejando cocer unos minutos más, luego añadir las patatas
cocidas partidas y aplastar algunas con un tenedor para espesar el guiso,
finalmente incorporar el orégano y servir caliente.
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