Una receta típica de Perú, que gracias a consejos de amistades de ese país me dio mucha ilusión prepararlo y degustar un plato único muy delicioso.
AJI DE GALLINA (PERU)
INGREDIENTES
1 Pollo cocido y desmenuzado
3/4 Taza de ají amarillo molido
1 Cebolla grande rallada
1 Taza de caldo de pollo
3 Cucharadas de aceite
2 Tajadas de pan molde
1/2 Taza de leche evaporada
1/2 Taza de nueces molidas
PREPARACION
Cocinar el pollo entero en agua y sal. Dejar enfriar y desmenuzar toda la carne, reservar el caldo.
Dorar la cebolla en un poco de aceite caliente, agregar el ají amarillo, el caldo de pollo y dejar cocer hasta que esté cremoso. Añadir el pollo desmenuzado y aumentar caldo si fuere necesario. Aparte moler el pan remojado en leche evaporada con las nueces y agregar al guiso, remover para integrar bien.
Servir con arroz blanco, huevos duros, aceitunas negras y cilantro.
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