Esta receta me la enseñó una buena amiga que vive en Barcelona y según ella es una comida típica de la gastronomía catalana. Desde luego se ha convertido en una opción estupenda para que mi familia consuma el repollo o col.
TRINCHAT
DE COL - REPOLLO
(5 Personas)
PREPARACION
5 Patatas grandes
600 Grs. de col - repollo
2 Cebollas
3 Dientes de ajos
200 Grs. de taquitos de bacon
100 Grs. de taquitos de jamón serrano
Sal, pimienta, aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar, pelar y trocear las patatas.
En una olla grande colocar un poco de aceite y saltear la col - repollo troceado, luego agregar las patatas, mezclar bien, añadir sal, pimienta y dos tazas de agua, dejar que se cocinen durante 20 minutos.
Aparte hacer una fritada con los ajos y cebollas picados fino, añadir el bacon y el jamón. Escurrir el agua de la cocción de col y patatas, añadir la fritada y aplastar con un tenedor para mezclar bien.
En una olla grande colocar un poco de aceite y saltear la col - repollo troceado, luego agregar las patatas, mezclar bien, añadir sal, pimienta y dos tazas de agua, dejar que se cocinen durante 20 minutos.
Aparte hacer una fritada con los ajos y cebollas picados fino, añadir el bacon y el jamón. Escurrir el agua de la cocción de col y patatas, añadir la fritada y aplastar con un tenedor para mezclar bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario