miércoles, 13 de marzo de 2013

Trinchat de col (repollo)

Esta receta me la enseñó una buena amiga que vive en Barcelona y según ella es una comida típica de la gastronomía catalana. Desde luego se ha convertido en una opción estupenda para que mi familia consuma el repollo o col.




TRINCHAT DE COL - REPOLLO
(5 Personas)
PREPARACION

    5   Patatas grandes
600   Grs. de col - repollo
    2   Cebollas
    3   Dientes de ajos
200   Grs. de taquitos de bacon
100   Grs. de taquitos de jamón serrano
         Sal, pimienta, aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lavar, pelar y trocear las patatas. 

En una olla grande colocar un poco de aceite y saltear la col - repollo troceado, luego agregar las patatas, mezclar bien, añadir sal, pimienta y dos tazas de agua, dejar que se cocinen durante 20 minutos. 

Aparte hacer una fritada con los ajos y cebollas picados fino, añadir el bacon y el jamón. Escurrir el agua de la cocción de col y patatas, añadir la fritada y aplastar con un tenedor para mezclar bien.

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