Como es temporada de alcachofas, una receta española para disfrutar de ésta verdura.
CONEJO
CON ALCACHOFAS
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Conejo
5 Alcachofas
1 Cucharada de piñones
1 Diente de ajo
Sal, pimienta, harina, pimentón dulce, tomillo, canela
molida, perejil picado, aceite de oliva al gusto
PREPARACIÓN
Limpiar el conejo y cortar en trozos, salpimentar y
pasar por harina.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados, luego pasarlos a una olla, reservar.
Pelar las alcachofas, cortar las puntas, salpimentar, pasar por harina y freír en el mismo aceite anterior; sacar y agregarlas a la olla anterior.
Hacer una picada con el ajo, los piñones y el perejil en el mortero, agregar un poco de agua, mezclar e incorporar a la olla.
Añadir el tomillo, un poco de pimentón rojo en polvo y una pizca de canela molida. Tapar y dejar cocer hasta que el conejo esté tierno y la salsa tome consistencia. Añadir el perejil y servir caliente.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados, luego pasarlos a una olla, reservar.
Pelar las alcachofas, cortar las puntas, salpimentar, pasar por harina y freír en el mismo aceite anterior; sacar y agregarlas a la olla anterior.
Hacer una picada con el ajo, los piñones y el perejil en el mortero, agregar un poco de agua, mezclar e incorporar a la olla.
Añadir el tomillo, un poco de pimentón rojo en polvo y una pizca de canela molida. Tapar y dejar cocer hasta que el conejo esté tierno y la salsa tome consistencia. Añadir el perejil y servir caliente.
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