Esta receta yo la conocía desde muy pequeña, y creo que es de origen mexicano, pero he visto que lo hacen en muchos lugares más, es muy buena. Como no tengo posibilidad de conseguir las hojas de mazorcas aquí, se me ocurrió prepararlos en hojas de papel aluminio, te aseguro que el resultado es el mismo.
TAMALES (MEXICO)
Ingredientes:
1 Kilo de harina de maiz
1/2 Taza de aceite de oliva
1 Cucharada de sal
1 Cucharada de levadura en polvo
1 Cucharada de azúcar
2 Tazas de agua tibia
Preparación:
Colocar la harina en un bol, mezclado con el polvo de hornear,
echar el aceite tibio, mezclar bien como arena.
En una olla calentar el agua con la sal y azúcar, para incorporar sobre la mezcla anterior formando una masa hasta que quede suave.
Hacer los tamales en papel plata, rellenando con guiso de carne (Ver receta en Guiso de Carnitas). Cocer en baño maría durante 1 hora.
En una olla calentar el agua con la sal y azúcar, para incorporar sobre la mezcla anterior formando una masa hasta que quede suave.
Hacer los tamales en papel plata, rellenando con guiso de carne (Ver receta en Guiso de Carnitas). Cocer en baño maría durante 1 hora.
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