Este plato de origen peruano es muy rico y al momento de montarlo puedes hacerlo en raciones individuales o como un brazo gitano, en ambos casos es muy rico.
CAUSA LIMEÑA (PERU)
INGREDIENTES:
Pasta
2 Kilos de patata amarilla
2 Cucharadas de aji amarillo
2 Limones
1 Yema de huevo
Sal y aceite a gusto
Relleno
1 Pechuga de pollo cocida y deshilachada
1 Lata de atún
Mayonesa, mostaza
1 Cebolla en juliana remojada en 1 limón
1 Aguacate en tiras
3 Huevos duros cortados en rodajas
Sal, pimienta
PREPARACION:
Para la pasta, cocer las patatas con cáscara, pelar y
machacar, echar sal y pimienta, el ají mezclado con el jugo de los
limones, y el aceite poco a poco, amasar bien hasta lograr una masa suave y homogénea.
Extender todo sobre papel film transparente, encima agregar la pechuga de pollo previamente mezclada con el atún, mayonesa, mostaza y la cebolla.
Extender en forma pareja, encima y en filas colocar las rodajas de aguacate y el huevo duro picado.
Envolver para formar un brazo gitano, encima colocar el resto de huevo picado y adornar con lechuga.
Extender todo sobre papel film transparente, encima agregar la pechuga de pollo previamente mezclada con el atún, mayonesa, mostaza y la cebolla.
Extender en forma pareja, encima y en filas colocar las rodajas de aguacate y el huevo duro picado.
Envolver para formar un brazo gitano, encima colocar el resto de huevo picado y adornar con lechuga.
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