Un plato típico de los días jueves en la llajta (Cochabamba), es muy agradable y seguro que forma parte del menú semanal en muchas familias bolivianas. Yo lo preparo de ésta forma, y me sale bien.
AJI
DE FIDEO
INGREDIENTES
400 Grs.
de macarrones
100 Ml.
de tomate frito
200 Grs.
de estofado de ternera
1
1/2 Litro de agua
1 Cebolla
1 Pimiento
verde
1 Pimiento
rojo
1 Zanahorias
Sal,
pimienta, hoja laurel, orégano, hierbabuena
PREPARACION
En
una cacerola calentar un poco de aceite y tostar los fideos, sacar y
reservar.
En la misma cacerola hacer una fritada con todas las verduras picadas en trozos pequeños, añadir la carne salpimentada, el tomate frito, las especias, el fideo y el agua, dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio.
Servir recién hecho. Puedes utilizar el fideo que te guste más. Agrega una cucharadita de ají molido picante al gusto.
En la misma cacerola hacer una fritada con todas las verduras picadas en trozos pequeños, añadir la carne salpimentada, el tomate frito, las especias, el fideo y el agua, dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio.
Servir recién hecho. Puedes utilizar el fideo que te guste más. Agrega una cucharadita de ají molido picante al gusto.
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