lunes, 13 de mayo de 2013

Ají de fideo

Un plato típico de los días jueves en la llajta (Cochabamba), es muy agradable y seguro que forma parte del menú semanal en muchas familias bolivianas. Yo lo preparo de ésta forma, y me sale bien.



AJI DE FIDEO
INGREDIENTES

400   Grs. de macarrones
100   Ml. de tomate frito
200   Grs. de estofado de ternera
1 1/2 Litro de agua
    1  Cebolla
    1  Pimiento verde
    1  Pimiento rojo
    1  Zanahorias
       Sal, pimienta, hoja laurel, orégano, hierbabuena

PREPARACION

En una cacerola calentar un poco de aceite y tostar los fideos, sacar y reservar. 

En la misma cacerola hacer una fritada con todas las verduras picadas en trozos pequeños, añadir la carne salpimentada, el tomate frito, las especias, el fideo y el agua, dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio. 

Servir recién hecho. Puedes utilizar el fideo que te guste más. Agrega una cucharadita de ají molido picante al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario