Esta receta española, muy típica de Galicia, es muy rica y fácil de hacer. Perfecta para una merienda familiar.
EMPANADA GALLEGA
Masa:
50 Ml. de agua
50 Grs. de aceite
50 Grs. de vino blanco
30 Grs. levadura fresca
50 Grs. mantequilla
450 Grs. harina
1 Huevo
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharadita de sal
Relleno
Utilizar cualquier tipo de carne picada para el relleno (ternera, pollo, pavo, cerdo, o atún)
400 Grs. picadillo de carne
2 Cebollas
2 Pimientos verdes
3 Dientes de ajo
4 Tomates maduros
Sal, pimienta, perejil
PREPARACION
Hacer una fritada con los ajos, cebollas y pimientos verdes picados finamente, añadir la carne y salpimentar, luego agregar los tomates picados hasta que termine la cocción, finalmente añadir el perejil picado, reservar y dejar enfriar.
Aparte hacer la masa mezclando el agua, aceite, vino, azúcar, sal y levadura fresca, mezclar bien.
En un bol colocar la harina y mezclar con la mantequilla, luego añadir la mezcla anterior y formar la masa suavemente.
Dividir en dos partes, estirar y colocar sobre un molde rectangular engrasado, echar encima el relleno y cubrir con la otra parte de la masa extendida, asegurar con un fino repulgue.
Pinchar con un tenedor y barnizar con un huevo batido. Hornear 30 minutos a 200º C en horno pre-calentado.
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