Otra receta con manitas de cerdo, estoy segura que te gustará mucho, además son muy económicas, y verás que la receta no es tan laboriosa.
MANITAS DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES CALDO 1
5 Manos de cerdo
1 Taza de vino blanco
2 Clavos de olor
2 Cebollas troceadas
2 Zanahorias
3 Dientes de ajo
Sal, pimienta, tomillo, laurel,
perejil
INGREDIENTES REBOZADO 2
100 Grs. harina
2 Huevos
Aceite
INGREDIENTES SALSA 3
2 Cebollas
3 Ajos
2 Tazas de (caldo colado de
la cocción de las manitas)
Aceite
Pimienta y canela molida
PREPARACION
1 Lavar muy bien las manitas y
dejar cocer en una olla grande con todos los ingredientes del caldo
durante 1 hora. Comprobar que están hechas cuando los huesos se
sueltan fácilmente. Colar el caldo y reservar, las manitas escurrir
cuidadosamente y secar con papel de cocina.
2 Colocar
la harina en un plato, en otro batir los huevos y en una sartén
pequeña colocar aceite para rebozar las manitas. Primero pasar por
harina, luego por el huevo batido y freir hasta que estén doraditas
de ambos lados, tener mucho cuidado, pues salpica mucho, tener una
tapa a la mano.
3 En
otra cazuela, hacemos una fritada de los ajos y la cebolla a fuego
lento, cuando esté dorado agregar el caldo, la pimienta y la canela.
Finalmente incorporamos las manitas, que se cubra de la salsa, si es
necesario agregar más caldo. Dejar 10 minutos a fuego lento, tapar
y dejar reposar.
Es mucho mejor comer al día
siguiente, dando un breve calentón antes de servir.
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