No hay nada mejor que un desayuno con pan casero. La preparación requiere de tiempo y paciencia para que la masa pueda leudar lo suficiente para lograr un buen resultado, y desde luego tener paciencia a la hora de hornear a fuego suave.
PAN
CASERO
INGREDIENTES
500 Grs.
de harina de trigo
200 Ml.
de agua tibia
25 Grs.
de levadura fresca (sobre de levadura seca)
50 Ml.
de aceite
1 Cucharada
de azúcar
1 Cucharadita
de sal
PREPARACION
Diluir
la sal, azúcar, levadura fresca en agua tibia, añadir el aceite, e
incorporar en la harina, formando una masa suave, amasarla 5 minutos
y dejar que repose durante dos horas.
Amasar 5 minutos y dividir formando bolitas para hacer los panes y dejar reposar otra media hora. (Puedes agregar al gusto frutos secos, pipas de girasol peladas, sésamo, almendra molida, etc). Hornear durante 45 minutos a 180º C.
Amasar 5 minutos y dividir formando bolitas para hacer los panes y dejar reposar otra media hora. (Puedes agregar al gusto frutos secos, pipas de girasol peladas, sésamo, almendra molida, etc). Hornear durante 45 minutos a 180º C.
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