Es una receta típica de la gastronomía boliviana, y mi esposo es un fanático de ésta comida. La verdad es que las manos o patas de cerdo te dan para hacer muchísimos platos, y como son muy económicas, vale la pena consumirlas en estos tiempos de crisis.
AJI
DE PATITAS
(5 Personas)
INGREDIENTES
5 Patas de cerdo
1/2 Taza de vino blanco
2 Clavos de olor
2 Cebollas troceadas
2 Zanahorias
3 Dientes de ajo
100 Ml. de tomate frito
Sal, pimienta, tomillo, laurel, perejil
PREPARACION
Lavar muy bien las
patas y cocerlas en una olla grande con los clavos de olor, sal,
pimienta, hoja de laurel, vino blanco, zanahorias peladas, tomillo,
durante una hora.
Comprobar que están hechas cuando los huesos se sueltan fácilmente. Colar el caldo y reservar, las verduras moler y reservar.
En otra cacerola dorar los ajos y las cebollas picados fino, luego agregar el tomate frito, la verdura molida y tres tazas del caldo, luego agregar las patitas cocidas, agregar el perejil picado y dejar hervir diez minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores.
Comprobar que están hechas cuando los huesos se sueltan fácilmente. Colar el caldo y reservar, las verduras moler y reservar.
En otra cacerola dorar los ajos y las cebollas picados fino, luego agregar el tomate frito, la verdura molida y tres tazas del caldo, luego agregar las patitas cocidas, agregar el perejil picado y dejar hervir diez minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores.
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