Una receta originaria de la gastronomía china es sin duda alguna este arroz tan delicioso. Una de nuestras costumbres familiares es festejar los cumpleaños de mi hijo yendo a comer en un Restaurante Chino, disfrutamos mucho de toda esa exquisita cultura. Por eso tuve la iniciativa de aprender algunos platos, busqué la receta y el resultado genial.
ARROZ
3 DELICIAS (CHINA)
INGREDIENTES:
1 Taza de arroz largo
2 Tazas de caldo de verduras
Aceite para dorar el arroz
Sal y pimienta en grano
2 Huevos
Cebollino picado
1 Diente de ajo
Pimiento rojo picado
1 Zanahoria rallada
Maiz grano, Guisantes cocidos
Jamon york cortado en cuadritos
Salsa soja
PREPARACION:
Hacer un arroz graneado tostando
el arroz en el aceite, agregar sal, pimienta, y el caldo de verduras, cocinar a fuego suave durante 12 minutos hasta lograr que esté seco, reservar.
En una sartén pequeña hacer una tortilla con los huevos batidos y un poco de sal, sacar y cortar en tiras.
En una sarten grande o wok calentar un poco de aceite, dorar el ajo picado, agregar el pimiento rojo picado, la zanahoria rallada para dorar un poco, finalmente añadir el maiz, los guisantes cocidos, el cebollino picado, el arroz, las tiras de tortilla de huevo, salsa soja al gusto, mezclar todo con cuidado y servir.
En una sartén pequeña hacer una tortilla con los huevos batidos y un poco de sal, sacar y cortar en tiras.
En una sarten grande o wok calentar un poco de aceite, dorar el ajo picado, agregar el pimiento rojo picado, la zanahoria rallada para dorar un poco, finalmente añadir el maiz, los guisantes cocidos, el cebollino picado, el arroz, las tiras de tortilla de huevo, salsa soja al gusto, mezclar todo con cuidado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario