Esta receta española con origen en la zona catalana, es llamada pizza española, y es sin duda alguna muy exquisita ya que puedes hacerla con los ingredientes que te gusten más. Es como una pizza, pero sin queso, aunque algunos suelen usar algo de queso también.
COCA
SALADA
INGREDIENTES
300 Grs. de harina
50 Ml. de aceite
de oliva.
50 Grs. de manteca
de cerdo
100 Ml. de agua
20 Grs. de
levadura
1 Cucharadita de
sal
1 Cucharada de
azúcar
PREPARACION
Entibiar el agua,
aceite y manteca, añadir la sal y el azúcar, mezclar e incorporar
la levadura.
Mezclar bien y añadir la harina formando una masa suave, dejar reposar 2 horas.
Estirar la masa y colocar sobre papel de horno en una bandeja, dejando reposar otra media hora.
Untar con tomate frito y hornear a 200º C durante 5 minutos, sacar y colocar el relleno que más te guste.
Finalmente hornear por 20 minutos más hasta que esté dorada. (Sugerencias de relleno: champiñones, aceitunas, anchoas, sardinas, atún, tomates, espárragos, jamón, bacon, huevo cocido, pimiento verde, pimiento piquillo, cebolleta, calabacines, berenjenas, etc utilízalas a gusto e imaginación).
Mezclar bien y añadir la harina formando una masa suave, dejar reposar 2 horas.
Estirar la masa y colocar sobre papel de horno en una bandeja, dejando reposar otra media hora.
Untar con tomate frito y hornear a 200º C durante 5 minutos, sacar y colocar el relleno que más te guste.
Finalmente hornear por 20 minutos más hasta que esté dorada. (Sugerencias de relleno: champiñones, aceitunas, anchoas, sardinas, atún, tomates, espárragos, jamón, bacon, huevo cocido, pimiento verde, pimiento piquillo, cebolleta, calabacines, berenjenas, etc utilízalas a gusto e imaginación).
No hay comentarios:
Publicar un comentario