Son muy típicos de la gastronomía boliviana para las fiestas navideñas, se acostumbran comer en nochebuena o el Día de Navidad. De todos modos los puedes encontrar durante todo el año en los mercados de comida popular donde sirven desayunos. Son muy apetecidos, ya sea espolvoreados con azúcar glas o con un chorro de miel de caña.
BUÑUELOS
INGREDIENTES
4 Tazas de
harina
4 Huevos
2 Tazas de agua
tibia
2 Cucharadas de
azúcar
2 Cucharadas de
levadura seca
1 Cucharadita
de sal
300 Ml. de aceite de
girasol para freír
Miel de caña o
azúcar glas
PREPARACION
Disolver la levadura
en cuarta taza de agua tibia con el azúcar, dejar reposar 5 minutos
y añadir el resto del agua, los huevos batidos y la sal.
Batir bien hasta obtener una mezcla espumosa, agregar la harina cernida poco a poco batiendo con la mano hasta que la masa no quede seca.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen. Calentar el aceite y coger un poco de masa con una cuchara y dar forma con los dedos mojados en aceite, estirando y haciendo un hueco en el centro.
Freír en aceite caliente, dar vuelta con ayuda de un palillo de madera. Escurrir sobre papel absorbente y servir espolvoreados de azúcar glas ó rociados con miel de caña.
Batir bien hasta obtener una mezcla espumosa, agregar la harina cernida poco a poco batiendo con la mano hasta que la masa no quede seca.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen. Calentar el aceite y coger un poco de masa con una cuchara y dar forma con los dedos mojados en aceite, estirando y haciendo un hueco en el centro.
Freír en aceite caliente, dar vuelta con ayuda de un palillo de madera. Escurrir sobre papel absorbente y servir espolvoreados de azúcar glas ó rociados con miel de caña.
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