Este postre tan rico es muy fácil de hacer pues no necesitas ni cocinar, ni hornear. De hecho es conocido en todo el mundo como uno de los postres más favoritos.
TIRAMISÚ (ITALIA)
INGREDIENTES
20 Bizcochos de soletilla
250 Grs. queso mascarpone
1 Vaso de café con licor
8 Cucharadas de azúcar molida
4 Huevos
Cacao en polvo
PREPARACIÓN
Para la crema, batir en un bol las yemas con 4 cucharadas de azúcar
hasta que doble su volúmen, luego agregar el queso mascarpone y
seguir batiendo para mezclar bien, finalmente añadir las claras
montadas a punto nieve con las otras 4 cucharadas de azúcar,
incorporando cuidadosamente en forma envolvente.
Cubrir la base del molde con los bizcochos mojados en el café y el licor, cubrir con la crema anterior, espolvorear con cacao molido, luego otra capa de bizcochos mojados, y el resto de la crema.
Dejar reposar tres horas en el frigorífico. Sacar y espolvorear con cacao para servir.
Cubrir la base del molde con los bizcochos mojados en el café y el licor, cubrir con la crema anterior, espolvorear con cacao molido, luego otra capa de bizcochos mojados, y el resto de la crema.
Dejar reposar tres horas en el frigorífico. Sacar y espolvorear con cacao para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario