Una receta española para disfrutar de las alcachofas, cuyas vitaminas y aporte en fibra son muy beneficiosos para una dieta equilibrada. Y mejor aún porque se la prepara al horno, te gustará mucho.
ALCACHOFAS GRATINADAS
INGREDIENTES
5 Alcachofas grandes
½ Limón
4 Huevos
½ Taza de leche
50 Grs. queso rallado
Aceite, sal, pimienta
PREPARACION
Limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras y
cortando a media altura, frotar con el limón y cocinarlas en agua y
sal durante 20 minutos, escurrir y poner boca abajo para que suelten
toda el agua; reservar.
En una sarten hacer un revuelto con 2 huevos, sal y pimienta en un poco de aceite, reservar.
En un bol batir los 2 huevos restantes con la leche, sal y pimienta.
Aparte colocar las alcachofas boca arriba en una fuente de horno, rellenar con el revuelto de huevos y al final echar por encima de todas la mezcla de huevos y leche, espolvoreando con el queso rallado. Gratinar en el horno durante 15 minutos a 250º C.
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