Esta receta típica de los países de Oriente Medio, Grecia, la aprendí de una tía de origen turco y me gustaba muchísimo, pues el sabor de las hojas de parra es muy especial. Yo conseguí algunas de la huerta de unos amigos de Pamplona, y no resistí la tentación para hacer esta receta.
DOLMAS (AZERBAIYAN)
(5 Personas)
INGREDIENTES
25 Hojas de parra de uva
200 Grs. de picadillo de ternera
200 Grs. de arroz grano redondo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Aceite de oliva, hierbabuena, sal, pimienta, comino
PREPARACION
Escoger hojas tiernas de parra de uva, lavar y reservar.
En un bol mezclar el arroz que estará remojado de la noche anterior, la carne, la cebolla, el pimiento verde, picado fino, la hierbabuena, aceite y las especias, mezclar bien.
Tomar las hojas de parra una a una, colocar un poco de la mezcla, enrollar suavemente y colocarlas en la olla sobre una rejilla de cocer al vapor, echar una cucharada de sal al fondo y cubrir con agua, tapar la olla y cocinar 30 minutos.
En un bol mezclar el arroz que estará remojado de la noche anterior, la carne, la cebolla, el pimiento verde, picado fino, la hierbabuena, aceite y las especias, mezclar bien.
Tomar las hojas de parra una a una, colocar un poco de la mezcla, enrollar suavemente y colocarlas en la olla sobre una rejilla de cocer al vapor, echar una cucharada de sal al fondo y cubrir con agua, tapar la olla y cocinar 30 minutos.
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