Una receta del francés Michel Bras, que en muchas ocasiones comí en algunos restaurantes, y de hecho este postre delicioso es vicio de muchas personas, por lo que mi reto era poder hacerlo.
INGREDIENTES (12 Unidades)
400 Grs. de
chocolate negro
400 Grs. de
mantequilla
100 Grs. de azúcar
granulada
100 Grs. de azúcar
glas
180 Grs. de harina
1 Cucharadita de
polvo de hornear
8 Huevos
2 Cucharadas de
cacao en polvo
1/2 Cucharadita
canela en polvo
Ralladura cáscara
de media naranja
Pizca de sal
PREPARACION
En un bol derretir
el chocolate con la mantequilla 5 minutos a temperatura baja en el
microondas, mezclar bien y añadir la ralladura de naranja,
reservar.
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve con la pizca de sal y el azúcar granulada, reservar.
En otro bol batir las yemas con el azúcar glas, el cacao y la canela en polvo, hasta conseguir una pasta cremosa, mezclar cuidadosamente con las claras montadas y finalmente agregar la harina y el polvo de hornear.
Vaciar en moldes previamente untados con mantequilla y rociados con cacao en polvo.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas. Acompañar con helado.
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve con la pizca de sal y el azúcar granulada, reservar.
En otro bol batir las yemas con el azúcar glas, el cacao y la canela en polvo, hasta conseguir una pasta cremosa, mezclar cuidadosamente con las claras montadas y finalmente agregar la harina y el polvo de hornear.
Vaciar en moldes previamente untados con mantequilla y rociados con cacao en polvo.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas. Acompañar con helado.
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