En mi curiosidad por conocer las recetas de muchos países, algo que me llamó mucho la atención de la gastronomía italiana y griega es la forma de consumir todo tipo de verduras y hierbas del huerto en empanadas, tartas, lasagñas, etc. Y de hecho ésta receta en una de esas fabulosas que te animan a comer sano.
EMPANADA
GRIEGA
INGREDIENTES
400 Grs. queso fresco
400 Grs. espinacas
2 Cebolletas
1 Paquete pasta filó
1 Cucharada de eneldo y romero
3 Huevos
Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Cortar las cebolletas y rehogar en un poco de aceite,
añadir las espinacas, salpimentar y mezclar hasta que se cocinen bien.
En un bol batir los huevos, añadir el queso desmenuzado y la verdura.
En una fuente de horno colocar una por una las hojas de la pastá filó untadas con aceite una sobre otra, incorporar la mezcla anterior y cubrir con la pasta sobrante de los lados, espolvorear con eneldo y romero, y unas gotas de aceite de oliva, hornear 30 minutos a 200º C.
En un bol batir los huevos, añadir el queso desmenuzado y la verdura.
En una fuente de horno colocar una por una las hojas de la pastá filó untadas con aceite una sobre otra, incorporar la mezcla anterior y cubrir con la pasta sobrante de los lados, espolvorear con eneldo y romero, y unas gotas de aceite de oliva, hornear 30 minutos a 200º C.
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