Una receta típica de la gastronomía de Marruecos. Preparar ésta receta ha significado un reto para mí, pues es algo laboriosa, pero les aseguro que valió la pena, pues conseguí la aprobación de mi familia y de un amigo marroquí que valoró de forma positiva mi pastela.
PASTELA
DE POLLO (Marruecos)
INGREDIENTES
1 Pollo
troceado, sin piel
5 Cebollas
grandes
1 Cucharada de
Mantequilla
Sal, pimienta,
comino, perejil, cilantro, jengibre, azafrán, colorante amarillo
1 Litro de agua
5 Huevos
1 Limón (zumo)
1 Paquete pasta
Filó
Azúcar glas,
canela molida para espolvorear
Almendras tostadas
y mezcladas con azúcar moreno
PREPARACION
Dorar el pollo
salpimentado en una olla grande con aceite y mantequilla caliente,
reservar.
En la misma olla dorar las cebollas picadas en juliana, luego incorporar el pollo, comino, jengibre, azafrán, colorante amarillo, agua y el zumo de limón, tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté muy tierno.
Sacar el pollo, quitar los huesos y picar la carne en hebras, reservar.
La salsa dejar enfriar.
Untar con mantequilla un molde de tarta, colocar 4 hojas de pasta filó untando con mantequilla derretida entre cada una, colocar en la basa la carne de pollo, cubrir con una hoja de pasta, encima incorporar la salsa de cebollas, otra hoja de pasta, una capa de almendras molidas mezcladas con azúcar moreno, finalmente encima 4 hojas de pasta, untar con mantequilla y hornear 30 minutos a 180º C.
Sacar y espolvorear con azúcar y canela molida, servir caliente.
En la misma olla dorar las cebollas picadas en juliana, luego incorporar el pollo, comino, jengibre, azafrán, colorante amarillo, agua y el zumo de limón, tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté muy tierno.
Sacar el pollo, quitar los huesos y picar la carne en hebras, reservar.
La salsa dejar enfriar.
Untar con mantequilla un molde de tarta, colocar 4 hojas de pasta filó untando con mantequilla derretida entre cada una, colocar en la basa la carne de pollo, cubrir con una hoja de pasta, encima incorporar la salsa de cebollas, otra hoja de pasta, una capa de almendras molidas mezcladas con azúcar moreno, finalmente encima 4 hojas de pasta, untar con mantequilla y hornear 30 minutos a 180º C.
Sacar y espolvorear con azúcar y canela molida, servir caliente.
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