Es similar a la masa de las bombitas, y se diferencia en la forma de hornearlas. Generalmente se rellenan de nata con chocolate, y también pueden hacerse con rellenos salados. En ambos casos están buenísimos.
PROFITEROLES
INGREDIENTES
120 Ml. de agua
130 Ml.
de leche
100 Grs.
de mantequilla
1 Cucharadita
de sal
1 Cucharadita
de azúcar
160 Grs.
de harina
6 Huevos
PREPARACION
Cernir
la harina y reservar.
En una olla calentar el agua, la leche, la mantequilla, azúcar y sal, batir bien hasta diluir.
Cuando comience a hervir agregar toda la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera rápidamente para formar una pasta homogénea, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que enfríe.
Luego agregar los huevos uno a uno hasta formar una pasta que finalmente se colocará en una manga pastelera para hacer la forma deseada sobre una bandeja con papel y hornear 20 minutos a 200º C.
Cuando estén fríos rellenar con nata, crema pastelera, chocolate, etc.
En una olla calentar el agua, la leche, la mantequilla, azúcar y sal, batir bien hasta diluir.
Cuando comience a hervir agregar toda la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera rápidamente para formar una pasta homogénea, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que enfríe.
Luego agregar los huevos uno a uno hasta formar una pasta que finalmente se colocará en una manga pastelera para hacer la forma deseada sobre una bandeja con papel y hornear 20 minutos a 200º C.
Cuando estén fríos rellenar con nata, crema pastelera, chocolate, etc.
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