Estos pastelitos son típicos de la repostería en Portugal, y muy conocidos como Pasteles de belem. Tenía el reto de aprender la receta, pues vi en un programa de cocina portuguesa y se veían muy apetecibles. De hecho tengo la aprobación de mi familia.
PASTELES
DE NATA
INGREDIENTES
1 Paquete de
hojaldre
250 Ml. de leche
40 Grs. de maicena
150 Grs. de azúcar
Ralladura de limón,
esencia de vainilla
150 Ml. de nata
4 Yemas de huevo
Azúcar glas y
canela molida para espolvorear
PREPARACION
En una olla pequeña
calentar la leche con la nata, azúcar, ralladura de limón y la
esencia de vainilla.
Cuando comience a hervir, agregar la maicena diluida en un poco de agua fría, remover constantemente hasta que la crema espese.
Sacar y dejar enfriar. Finalmente batir las yemas y añadir a la crema fría mezclando bien.
Cortar el hojaldre en dados y con los dedos mojados en agua extender la masa forrando los moldes individuales de tartaletas.
Introducir la crema hasta la mitad del molde y hornear 20 minutos a 220º C. Servir tibios o fríos espolvoreados con canela molida y azúcar glas.
Cuando comience a hervir, agregar la maicena diluida en un poco de agua fría, remover constantemente hasta que la crema espese.
Sacar y dejar enfriar. Finalmente batir las yemas y añadir a la crema fría mezclando bien.
Cortar el hojaldre en dados y con los dedos mojados en agua extender la masa forrando los moldes individuales de tartaletas.
Introducir la crema hasta la mitad del molde y hornear 20 minutos a 220º C. Servir tibios o fríos espolvoreados con canela molida y azúcar glas.
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