lunes, 30 de septiembre de 2013

Nido de lentejas

Un plato que viene muy bien para un día de invierno, sirve como plato único pues es sabroso y contundente.





NIDO DE LENTEJAS
(5 Personas)
INGREDIENTES

400   Grs. de lentejas
    5   Huevos
    1   Cebolla
    1   Pimiento verde
    2   Dientes de ajo
         Sal, pimienta, aceite de oliva

PREPARACION

Remojar las lentejas con anterioridad, lavar y escurrir. En una cacerola hacer un fritada con los ajos, cebollas y pimiento verde, todo picado muy fino. 

Cuando esté dorado, añadir las lentejas, dorar un poco mezclando bien y añadir un litro de agua, dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos con olla tapada. 

Hacer cinco huecos en la lenteja y cascar los 5 huevos de forma separada, cuidando de no romper la yema, tapar y dejar cinco minutos más. Para servir tomar cada huevo con su nido de lenteja en cada plato.

1 comentario:

  1. Humm, creo que voy a intentar esta nueva forma de comer lenteja.

    ResponderEliminar