Un plato que viene muy bien para un día de invierno, sirve como plato único pues es sabroso y contundente.
NIDO
DE LENTEJAS
(5 Personas)
INGREDIENTES
400 Grs. de lentejas
5 Huevos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Sal, pimienta, aceite de oliva
PREPARACION
Remojar las lentejas con
anterioridad, lavar y escurrir. En una cacerola hacer un fritada con
los ajos, cebollas y pimiento verde, todo picado muy fino.
Cuando esté dorado, añadir las lentejas, dorar un poco mezclando bien y añadir un litro de agua, dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos con olla tapada.
Hacer cinco huecos en la lenteja y cascar los 5 huevos de forma separada, cuidando de no romper la yema, tapar y dejar cinco minutos más. Para servir tomar cada huevo con su nido de lenteja en cada plato.
Cuando esté dorado, añadir las lentejas, dorar un poco mezclando bien y añadir un litro de agua, dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos con olla tapada.
Hacer cinco huecos en la lenteja y cascar los 5 huevos de forma separada, cuidando de no romper la yema, tapar y dejar cinco minutos más. Para servir tomar cada huevo con su nido de lenteja en cada plato.
Humm, creo que voy a intentar esta nueva forma de comer lenteja.
ResponderEliminar